水菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

水菜と豚肉の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
短時間で簡単に出来ます

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 180g
  • 水菜 3分の1ワ
  • くずきり 30g
  • Aだし汁 220ml
  • A酒 大さじ1.5
  • A塩 小さじ3分の1
  • Aしょうゆ 大さじ0,5

作り方

  1. 1 くずきりは熱湯でゆでる。
  2. 2 豚肉、水菜を食べやすく切る。
  3. 3 鍋にAを煮たて
    豚肉、1を加えて煮水菜を加えてサッと煮る。

きっかけ

簡単にできるので。

おいしくなるコツ

サッと煮た方がいいです。

  • レシピID:1400008510
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
水菜と豚肉の煮浸し
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る