さつまいもまぐろコロッケ、たまごブロッコリの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
2
鍋にたまご、お湯100ccを、入れ、弱火、5分茹でる。火を止めて、余熱で、たまごを固まらす。
熱いうちに、皮をむいて、エッグカッターで、玉声オ輪切りにする。 - 3 鍋に、さつまいもを輪切りにし、お湯100ccをいれて、弱火、3分、ゆでる。茹で上がったら、皮ごと、つぶす。
- 4 まぐろを8mm角切りにする。
-
5
まぐろ、さつまいも、マヨネーズを混ぜ、平たく丸いコロッケたねを作る。
小麦粉をまぶして、溶きたまごを塗り、パン粉に落として、パン粉を付ける。 - 6 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、さつまいも、まぐろコロッケたねを揚げる。
- 7 お皿に、さつまいもまぐろコロッケ、ブロッコリ、たまごを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません