さつまいもまぐろコロッケ、たまごブロッコリの添え物 レシピ・作り方

さつまいもまぐろコロッケ、たまごブロッコリの添え物
shopcennter
shopcennter
さつまいもコロッケが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 鍋にたまご、お湯100ccを、入れ、弱火、5分茹でる。火を止めて、余熱で、たまごを固まらす。
     熱いうちに、皮をむいて、エッグカッターで、玉声オ輪切りにする。
  3. 3 鍋に、さつまいもを輪切りにし、お湯100ccをいれて、弱火、3分、ゆでる。茹で上がったら、皮ごと、つぶす。
  4. 4 まぐろを8mm角切りにする。
  5. 5 まぐろ、さつまいも、マヨネーズを混ぜ、平たく丸いコロッケたねを作る。
     小麦粉をまぶして、溶きたまごを塗り、パン粉に落として、パン粉を付ける。
  6. 6 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、さつまいも、まぐろコロッケたねを揚げる。
  7. 7 お皿に、さつまいもまぐろコロッケ、ブロッコリ、たまごを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する。

  • レシピID:1400008364
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る