小松菜としらすのごま油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はかためにゆでて、冷水にとり、水気をしぼって、3cm位に切る。
- 2 しらすはサッと熱湯をかける。
- 3 ①と②、ごま油を混ぜる。味をみながら、塩を加える。
きっかけ
小松菜の違う食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
しらすの塩分があるので、塩はあまり入れなくてもよいくらいです。塩の代わりに醤油でもOK。
- レシピID:1400008070
- 公開日:2013/11/04
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- その他の野菜
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ぽんぽんぷー2016/10/19 23:51小松菜で検索していて、ぎぃこ8603さんの美味しそうなレシピを見つけました♪ごま油を加えると風味が良くて美味しいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙