小松菜としらすのごま油あえ レシピ・作り方

小松菜としらすのごま油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ぎぃこ8603
ぎぃこ8603
ゆでた小松菜を、いつもと違う風味で。とても、食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はかためにゆでて、冷水にとり、水気をしぼって、3cm位に切る。
  2. 2 しらすはサッと熱湯をかける。
  3. 3 ①と②、ごま油を混ぜる。味をみながら、塩を加える。

きっかけ

小松菜の違う食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるので、塩はあまり入れなくてもよいくらいです。塩の代わりに醤油でもOK。

  • レシピID:1400008070
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/10/19 23:51
    小松菜としらすのごま油あえ
    小松菜で検索していて、ぎぃこ8603さんの美味しそうなレシピを見つけました♪ごま油を加えると風味が良くて美味しいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る