ゴマ風味〜にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん 200g
- 醤油 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 にんじんを3〜4cmの長さで千切り。
- 2 フライパンに油を熱して、にんじんをしんなりするまで炒める。5〜6分
-
3
醤油を全体にかけて、馴染ませたら火を消す。(醤油の量は好みで加減してください)
すりゴマを混ぜて出来上がり。
きっかけ
緑黄色野菜がたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
柔らかく仕上げたい時は、細めに切って、時間をかけてよく炒めましょう。
- レシピID:1400008726
- 公開日:2014/01/07
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- カテゴリ
- にんじん
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ブルーボリジ2015/02/12 00:09ニンジンたっぷり美味しく頂けました。ご馳走さまでした♪