ゴマ風味〜にんじんのきんぴら レシピ・作り方

ゴマ風味〜にんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ぎぃこ8603
ぎぃこ8603
にんじんの美味しさ再認識!

材料(2〜3人分)

  • にんじん 200g
  • 醤油 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんを3〜4cmの長さで千切り。
  2. 2 フライパンに油を熱して、にんじんをしんなりするまで炒める。5〜6分
  3. 3 醤油を全体にかけて、馴染ませたら火を消す。(醤油の量は好みで加減してください)
    すりゴマを混ぜて出来上がり。

きっかけ

緑黄色野菜がたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

柔らかく仕上げたい時は、細めに切って、時間をかけてよく炒めましょう。

  • レシピID:1400008726
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/02/12 00:09
    ゴマ風味〜にんじんのきんぴら
    ニンジンたっぷり美味しく頂けました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る