白玉だんご、黒豆 レシピ・作り方

白玉だんご、黒豆
shopcennter
shopcennter
モチモチと、噛んでも粘る食感が、美味しい

材料(1人分)

  • 白玉粉 20g
  • 18g
  • 黒豆 フジッコ煮 3個
  • キャノーラ油 少々
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 白玉粉と水を混ぜる。
    耳たぶの硬さになります。
  2. 2 鍋にお湯を入れ、丸めた白玉たねを茹でます。
    浮いてくるまで待つ。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて、弱火1分、白玉だんごを焼きます。
  4. 4 白玉だんごを、お皿に移して、黒豆を載せます。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400008039
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
白玉だんご、黒豆
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る