白玉だんご、黒豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 20g
- 水 18g
- 黒豆 フジッコ煮 3個
- キャノーラ油 少々
- お湯 200cc
作り方
-
1
白玉粉と水を混ぜる。
耳たぶの硬さになります。 -
2
鍋にお湯を入れ、丸めた白玉たねを茹でます。
浮いてくるまで待つ。 - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて、弱火1分、白玉だんごを焼きます。
- 4 白玉だんごを、お皿に移して、黒豆を載せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白玉だんご、黒豆
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません