かますのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かますはハラワタ・頭を取り除き半分にカットし洗って水気を切って塩コショウしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して①を入れ弱火で片面5分焼き裏にし弱火で3分焼き皿に移しておく。(サラダ油の量が少なめだったので皮がはがれてしまいました)
- 3 フライパンをさっと洗ってせん切りしたパプリカと○を入れ弱火で温めとろみがついたら魚にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2024/04/30 00:00パプリカではなくピーマンで作りました。
あんかけを温めすぎて固形に近くなってしまいました^^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)