かますのあんかけ レシピ・作り方

かますのあんかけ
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フライパンで焼いたら皮がはがれて急きょあんかけにしました。

材料(2人分)

  • カマス 2尾
  • 塩コショウ 少々
  • パプリカ 半分
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○キビ砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かますはハラワタ・頭を取り除き半分にカットし洗って水気を切って塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を入れ弱火で片面5分焼き裏にし弱火で3分焼き皿に移しておく。(サラダ油の量が少なめだったので皮がはがれてしまいました)
  3. 3 フライパンをさっと洗ってせん切りしたパプリカと○を入れ弱火で温めとろみがついたら魚にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400007629
  • 公開日:2013/10/06
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つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2024/04/30 00:00
    かますのあんかけ
    パプリカではなくピーマンで作りました。
    あんかけを温めすぎて固形に近くなってしまいました^^;

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