坊ちゃんカボチャ まるごと蒸し バターを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1個
- 塩 ひとつまみ
- バター 15g程度
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取ったら、8等分に切ります。
- 2 2のかぼちゃを蒸し器に入れて、8~10分蒸します。
- 3 竹串が、すーっと刺さったら、蒸し上がり、お皿にのせます。
- 4 塩を振りかけ、バターを添えたら、感性です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸しかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけど、美味しいですよ。