坊ちゃんカボチャ まるごと蒸し バターを添えて レシピ・作り方

坊ちゃんカボチャ まるごと蒸し バターを添えて
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
じっくり蒸して、感性です。
シンプルだけど、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • ひとつまみ
  • バター 15g程度

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取ったら、8等分に切ります。
  2. 2 2のかぼちゃを蒸し器に入れて、8~10分蒸します。
  3. 3 竹串が、すーっと刺さったら、蒸し上がり、お皿にのせます。
  4. 4 塩を振りかけ、バターを添えたら、感性です。

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃの甘さを生かして、シンプルな方法で調理してみました。

  • レシピID:1400007623
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 南瓜 蒸し料理 簡単
料理名
蒸しかぼちゃ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る