もう一品欲しいな♪ 簡単・美味しいジャガ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは 千切りにして 水にさらし 何度か水を取り替えて 水が透明になったら ざるにあけておく。
- 2 ピーマンは 縦半分に切り 種を取ったら 横に細切りにしておく。
- 3 味付けザーサイは 食べやすい大きさだったら そのまま。大きかったら 食べやすく 切っておく。
- 4 フライパンを熱して サラダ油(分量外)を入れて ジャガイモを炒める半透明位になってきたら、ピーマンを入れて 炒める。
- 5 ピーマンに火が通ったら 味付けザーサイを入れ さっと炒めて 塩コショウで味付け。最後に 鍋肌から 醤油とごま油を回しいれ 混ぜたら 出来上がり!
きっかけ
出先で 本で見たが 時間がなかったので 作り方を最後まで読めず、自己流に作ってみたら 美味しい~~♪
おいしくなるコツ
味付けザーサイに塩味があるので 塩加減に気を付け 味をみながら 塩コショウしてね♪ あまり 炒めすぎない方が 美味しいよ!v(。-_-。)vブイッ♪
- レシピID:1400007417
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある物で 簡単に出来ちゃって 美味しいよ♪