中華風コンソメスープかにかまぼこ レシピ・作り方

中華風コンソメスープかにかまぼこ
shopcennter
shopcennter
コンソメスープが、よく合う

材料(1人分)

  • かにかまぼこ 20g
  • たまご 20cc
  • コンソメ 1g
  • 空心菜の新芽 5g
  • オリーブオイル 1cc
  • お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れわかめとを弱火2分煮る。
  2. 2 コンソメを入れて、かにかまぼこをさいて入れる。
  3. 3 空心菜の新芽をを水洗いし、ぶつ切りにする。
    鍋に入れる。
  4. 4 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  5. 5 冷めたら、空心菜の新芽、かにかまぼこ、わかめ、たまごを、器に移して、オリーブオイルを入れ、完成

きっかけ

おすいもの

  • レシピID:1400007343
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
中華風コンソメスープかにかまぼこ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る