切り干し大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
白だしの塩加減がいいです

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し水気をしっかり切る。
  2. 2 里芋は皮を剥き、人参は乱切りにする。 里芋は大きい場合は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、砂糖、白だしをいれ軽く混ぜたら切り干し大根、人参、里芋をいれて煮る。
  4. 4 沸騰したら落し蓋をし弱火で15分程度煮たら出来上がり

きっかけ

切り干し大根消費です

  • レシピID:1400006896
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る