切り干し大根と里芋の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根と里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/740dc860b8dd5426d1291bee4db8360b0810cc63.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 里芋 4個
- 人参 1/2本
- 白だし 大さじ5
- 水 500ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し水気をしっかり切る。
- 2 里芋は皮を剥き、人参は乱切りにする。 里芋は大きい場合は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、砂糖、白だしをいれ軽く混ぜたら切り干し大根、人参、里芋をいれて煮る。
- 4 沸騰したら落し蓋をし弱火で15分程度煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません