☆カボチャとブナピーの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆カボチャとブナピーの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
まだ若いかぼちゃだったので、薄切りにしておみそ汁の具にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をゴシゴシ洗って4、5ミリの薄切りにする。ブナビーは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にブナピーを加えてさっと煮、味噌を溶き入れて長ねぎを細く切って入れたら完成です♪

きっかけ

カボチャがまだべちゃっぽくて残念だったのでおみそ汁の具にしました。

おいしくなるコツ

カボチャの皮には栄養があるのでよく洗って火を通していただいてください。

  • レシピID:1400006809
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カボチャとブナピーの味噌汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る