☆カボチャとブナピーの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をゴシゴシ洗って4、5ミリの薄切りにする。ブナビーは石づきを取ってばらす。
- 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2にブナピーを加えてさっと煮、味噌を溶き入れて長ねぎを細く切って入れたら完成です♪
きっかけ
カボチャがまだべちゃっぽくて残念だったのでおみそ汁の具にしました。
おいしくなるコツ
カボチャの皮には栄養があるのでよく洗って火を通していただいてください。
- レシピID:1400006809
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カボチャとブナピーの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません