☆カボチャと大葉の味噌汁☆ レシピ・作り方

☆カボチャと大葉の味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
やっと出回ってきたカボチャを使っておみそ汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をゴシゴシ洗って、種とワタを取り、5ミリぐらいの薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて煮、カボチャが柔らかくなったらみそを溶いて入れる。
  3. 3 2に大葉のせん切りを散らして完成です。

きっかけ

カボチャの味を生かした味噌汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

みそを溶き入れたら、すぐ火を止めてください

  • レシピID:1400006787
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カボチャと大葉の味噌汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る