☆カボチャと大葉の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をゴシゴシ洗って、種とワタを取り、5ミリぐらいの薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて煮、カボチャが柔らかくなったらみそを溶いて入れる。
- 3 2に大葉のせん切りを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カボチャと大葉の味噌汁
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)