☆デトックス!小松菜えのき餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく
えのき氷2個を耐熱皿に入れ、レンジ(500w)で30秒加熱する
小松菜は粗めにみじん切りにし、小さじ1の塩(分量外)を振っておいておく - 2 1の小松菜がしんなりしたら、水気を絞り、ボウルに入れ、水切りした豆腐、みじん切りのえのき茸とネギ、●を加えて混ぜる
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3
餃子の皮で2を包み
フライパンで蒸し焼きにし、パチパチ音がして水分が少なくなってきたら
ごま油をたらりとたらし、焦げ目をつける。 - 4 お好みのタレでどうぞ!
きっかけ
デトックス作用のあると言われている小松菜がたくさんあったので、ベジ餃子を作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りして下さい。
- レシピID:1400006769
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ベジ餃子
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小松菜と豆腐とえのき茸のベジ餃子です!