☆野菜ビビンバ☆ レシピ・作り方

☆野菜ビビンバ☆
Shibuya705
Shibuya705
野菜たっぷりのビビンバです!
一つ一つのナムルにしっかり味が付いているので、おいしいですよ!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶わん2杯分
  • コチュジャン 大2
  • 卵黄 大2
  • ●大根 100g
  • ●韓国唐辛子 大1
  • ●砂糖 小1/2
  • ●ごま油 小1/2
  • ●塩 小1
  • ▲えのき茸 小1袋
  • ▲すりおろしにんにく 小1/2
  • ▲ごま油 小1/2
  • ▲塩 小1/2
  • ▲ゴマ 適量
  • ★小松菜 1/4束
  • ★ヤマキめんつゆ 大1/2
  • ★おろしにんにく 小1/2
  • ★ごま油 小1/2
  • ★ごま 適量
  • ■ごぼう 小1本
  • ■ヤマキめんつゆ 大1
  • ■ごま油 小1
  • ■酒 大1

作り方

  1. 1 ●大根ナムル
      大根を千切りにし、塩を振ってしんなりするまで約15分~おいておく
      しんなりしたら、ぎゅっと水分を絞って
      ●の調味料を加えて混ぜる
  2. 2 ▲えのきナムル
      えのき茸を食べやすい大きさに切り、
      沸騰したお湯でサッと茹でて水分を絞り
      ▲の調味料を加えて混ぜる
  3. 3 ★小松菜のナムル
      小松菜を食べやすい大きさに切り
      沸騰したお湯でさっと茹でて、水にさらし、水分を絞り
      ★の調味料を加えて混ぜる
  4. 4 ■ごぼうのナムル
      ごぼうを千切りにし、
      フライパンにごま油を引きごぼうを入れ炒める
      火が通ってきたら■の調味料を入れて水分が少なくなってきたら火を止める
  5. 5 仕上げ
      器にご飯を盛り
      1~4のナムルを乗せ
      真ん中にコチュジャンを乗せて
      コチュジャンの上に卵黄を乗せて出来上がり

きっかけ

野菜たっぷりのビビンバを作りたくなったので

おいしくなるコツ

一つ一つがしっかり味が付いているので、おいしいです!

  • レシピID:1400006770
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
韓国料理 ビビンバ ナムル 小松菜
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/10/10 08:31
    ☆野菜ビビンバ☆
    肉無しの野菜ビビンパを作りたくて試しました。
    白菜キムチを乗せました、
    簡単ビビンパで食が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る