キュウリと麩のからし酢あえ レシピ・作り方

キュウリと麩のからし酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
辛子のピリッとした味覚が刺激的です。

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • 20g
  • ちくわ 2本
  • Aねり辛し 小さじ2
  • A白味噌 60g
  • A砂糖 大さじ2、5
  • A酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キュウリをスライスして塩もみして、しんなりさせます。
  2. 2 麩は水につけて戻し、固くしぼります。
    ちくわは輪切りにします。
  3. 3 キュウリ、麩、ちくわを
    Aの調味料で混ぜ合わせます。

きっかけ

キュウリがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

辛子、砂糖の量は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1400006670
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ 辛子
料理名
キュウリと麩のからし酢あえ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/04/10 10:33
    キュウリと麩のからし酢あえ
    こんにちは。
    昼食の一品に作り、ピリッと辛しが効いて美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る