エビと長いもの冷たいお素麺 レシピ・作り方

エビと長いもの冷たいお素麺
ぬー0568
ぬー0568
色合いも綺麗で、ちょっとしたおもてなしにもぴったりです☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1cmの厚さに切る、エビは背わたをとり、共に軽く塩をしてから片栗粉をまぶす
    フライパンに油をひいて両面をこんがり焼いておく
  2. 2 素麺は表袋通りに茹でておきよく冷やす
    薬味ネギは小口切りにする
  3. 3 皿に素麺を盛って、よく冷えたつゆをかけたら、1の具を盛り、大根おろし・ネギをあしらったら出来上がり♪

きっかけ

お素麺をちょっとしたおしゃれな一品にしたくて

  • レシピID:1400006259
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/03 16:00
    エビと長いもの冷たいお素麺
    こんにちわ~(v。v) UP見て気付いたのですが・・大根おろし忘れています(ーー;) 追加で胃袋に入れなくてはです。 プリップリのエビも美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る