エビと長いもの冷たいお素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- 長芋 8cm
- むきエビ 8匹
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
- 薬味ネギ 1本
- めんつゆ(ストレート) 200ml
- 大根おろし 大さじ2
作り方
-
1
長芋は皮をむいて1cmの厚さに切る、エビは背わたをとり、共に軽く塩をしてから片栗粉をまぶす
フライパンに油をひいて両面をこんがり焼いておく -
2
素麺は表袋通りに茹でておきよく冷やす
薬味ネギは小口切りにする - 3 皿に素麺を盛って、よく冷えたつゆをかけたら、1の具を盛り、大根おろし・ネギをあしらったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/03 16:00こんにちわ~(v。v) UP見て気付いたのですが・・大根おろし忘れています(ーー;) 追加で胃袋に入れなくてはです。 プリップリのエビも美味しかったです^^*