ほうれん草の簡単白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りをする。
ほうれん草はゆでて
3~4㎝長さに切り
水気を絞る。 -
2
ボウルに豆腐を入れ
ほうれん草、Aを加え
混ぜ合わせる。
器に盛り白いりごまを散らす。
きっかけ
ほうれん草、豆腐、栄養豊富な食材を使いたかった。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりしてマヨネーズはお好みで量を加減して下さい。
- レシピID:1400005983
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ほうれん草の簡単白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2013/04/17 07:12おはようございます^^写真横になっちゃいました^^;が予定どうり☆
簡単で美味しかったです♪だんだん暖かくなりましたね(^-^)
ご馳走様でした♪