エビサラダ レシピ・作り方

エビサラダ
libre*
libre*
特売のむきエビで作りました♪サッとオリーブオイルで焼いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは3センチ角にカット。胡瓜は薄くスライス。レタスは3㎝角にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱してエビを中火で3分炒め塩胡椒しておく。
  3. 3 野菜を器に和えてエビをのせて○のドレッシングをかけ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400005962
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • とらき3
    とらき3
    2023/01/08 15:07
    エビサラダ
    お正月に余った海老3尾利用で‥参考に作りました(^^)息子の成人式なのでいつもよりおしゃれに作れて感謝です〰️
  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/10/23 09:30
    エビサラダ
    きゅうりのみですが とても美味しかったです!
  • こぐま29
    こぐま29
    2021/08/30 14:00
    エビサラダ
    美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/05 23:16
    エビサラダ
    フリンジレタスやプチトマト使いました。海老をオリーブオイルで炒めておいたのがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る