お弁当にもおいしい!豚薄切り肉のカラフル巻き レシピ・作り方

お弁当にもおいしい!豚薄切り肉のカラフル巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
今日のお弁当に作りました。ご飯が進みますよー♪

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 5~6枚
  • 人参 2~30グラム
  • ピーマン 1個
  • エノキタケ 20グラム
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • しょうが汁 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は8センチぐらいの長さの細切りにし、ピーマンも細切り、エノキタケは軸を切って根元をほぐし、それぞれ5~6等分に分ける。
  2. 2 豚薄切り肉を広げて、軽く塩コショウし、小麦粉をふって、1のをのせくるくる巻く。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、2の巻き終わりを下にして焼き、ころがしながら全体を焼いたら、水大さじ2~3をふり入れて蓋をして中までしっかり火を通す。
  4. 4 3にみりん、しょう油、しょうが汁を入れてからめながら焼いて完成です。

きっかけ

お弁当に、食べやすいおかずにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

中に巻き込む野菜は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1400005943
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
お弁当にもおいしい!豚薄切り肉のカラフル巻き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る