お弁当にもおいしい!豚薄切り肉のカラフル巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は8センチぐらいの長さの細切りにし、ピーマンも細切り、エノキタケは軸を切って根元をほぐし、それぞれ5~6等分に分ける。
- 2 豚薄切り肉を広げて、軽く塩コショウし、小麦粉をふって、1のをのせくるくる巻く。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、2の巻き終わりを下にして焼き、ころがしながら全体を焼いたら、水大さじ2~3をふり入れて蓋をして中までしっかり火を通す。
- 4 3にみりん、しょう油、しょうが汁を入れてからめながら焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)