ひなちらケーキ レシピ・作り方

ひなちらケーキ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
*YURIA*
*YURIA*
とりあえずもりもりに豪華に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯に調味料を混ぜすし酢をつくってご飯に混ぜる
    卵を混ぜてフッ素加工のフライパンで焼いて薄焼き卵を切って細く切っておく
  2. 2 大きめの丸い深皿にラップを敷いて酢飯をひき鮭フレークを敷きさらに酢飯をしいてゆでたほうれん草を敷く
  3. 3 大皿に2をひっくりかえしたら薄焼き卵をたいらにのせる
  4. 4 人参をかたぬき
    ブロッコリーアスパラをレンチン
  5. 5 えぶを塩茹でし3にのせるサーモンを載せたら4ものせる
  6. 6 アボカドといくらをちらして完成!

きっかけ

ひな祭りにこまってたので簡単で豪華に見えるケーキちらしにしました

おいしくなるコツ

もってもって見た目豪華に!

  • レシピID:1400005817
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
簡単 豪華 ちらし ひな祭り
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る