缶詰でカンタンうまい! ☆さんま缶ののり巻き☆ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
ご飯は電子レンジで加熱してすし酢をさっくりと混ぜる。
焼きのりを2等分する。さんま缶の汁けをきる。 - 2 巻きすにのりをのせて、手前と向こう側に少しすきまができるようにすし飯をのせる。
- 3 2のすし飯の中央にさんま缶を細長くのせて青のりをふる。
- 4 3を巻きすを使って巻きこんでのり巻きを作り、もう1本作って食べやすく切っていただきます。
きっかけ
おかずになるものが何もなかったので、買い置きのさんま缶と焼きのりですし飯をまいて作りました。
おいしくなるコツ
大葉があるともっとおいしくなります。あればぜひ使ってください。
- レシピID:1400005778
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません