鶏そぼろの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、エノキは3cm幅にざく切り、ネギは小口切りにしておく
鍋に☆を沸かして玉ねぎ、えのきを入れて再度煮立ったらそぼろを入れる -
2
3分ほど煮たら溶き卵を加え、薬味ネギを散らし、火を止めて蓋をしてむらす
ご飯の上にたっぷりかけて出来上がり♪
きっかけ
鳥そぼろを作りすぎて、困っていたので♪
おいしくなるコツ
おうちによて鳥そぼろの濃さが違うので味は調節してください♪
- レシピID:1400005522
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/05/14 19:23冷凍庫でず~と眠っていた鶏肉でそぼろの代用にしました(vv) 次回はそぼろで挑戦してみますね☆ 美味しくてごはんも大盛りです(笑) ごちそうさま^^*