☆あさりとたらと鶏ムネ肉のヘルシートマト鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリはゴシゴシ洗って、タラは5枚ぐらいのそぎ切りにして塩コショウをする。鶏ムネ肉は一口大に切る。
- 2 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切りにする。しめじは分けておく。
- 3 コンソメと塩一つまみを入れてお湯3カップを沸かしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、アサリとたらを入れてさっと炒めて酒をふり、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮して3に入れる。
- 5 4のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎ、白菜を炒めて鶏肉が少し白くなったら3に入れる。
- 6 5にトマトとしめじを加えてをひと煮したら、塩コショウで味を調えて完成です。お皿に盛り付けて、大葉を散らして召し上がれー♪
-
7
チーズとご飯を入れてりリゾットにしました!
こくうまでーす!!
きっかけ
本に出ていたレシピですが、材料が全然そろわないので、アレンジして手に入りやすいものばかりで作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで野菜や、魚介類を炒めている間に鍋のお湯を沸かすと時短になります。〆にご飯やパスタを入れるとおいしいです。
- レシピID:1400005499
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
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