☆あさりとたらと鶏ムネ肉のヘルシートマト鍋☆ レシピ・作り方

☆あさりとたらと鶏ムネ肉のヘルシートマト鍋☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
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ブイヤベース風のヘルシー鍋です。しめにご飯やチーズを加えてもおいしいですよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリはゴシゴシ洗って、タラは5枚ぐらいのそぎ切りにして塩コショウをする。鶏ムネ肉は一口大に切る。
  2. 2 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切りにする。しめじは分けておく。
  3. 3 コンソメと塩一つまみを入れてお湯3カップを沸かしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、アサリとたらを入れてさっと炒めて酒をふり、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮して3に入れる。
  5. 5 4のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎ、白菜を炒めて鶏肉が少し白くなったら3に入れる。
  6. 6 5にトマトとしめじを加えてをひと煮したら、塩コショウで味を調えて完成です。お皿に盛り付けて、大葉を散らして召し上がれー♪
  7. 7 チーズとご飯を入れてりリゾットにしました!
    こくうまでーす!!

きっかけ

本に出ていたレシピですが、材料が全然そろわないので、アレンジして手に入りやすいものばかりで作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで野菜や、魚介類を炒めている間に鍋のお湯を沸かすと時短になります。〆にご飯やパスタを入れるとおいしいです。

  • レシピID:1400005499
  • 公開日:2013/02/23
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カテゴリ
トマト鍋
料理名
アサリとたらと鶏ムネ肉のヘルシートマト鍋r
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