☆青菜とカニカマの塩糀ソテー柚子コショウ風味☆ レシピ・作り方

☆青菜とカニカマの塩糀ソテー柚子コショウ風味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用の炒め物です。カンタンなのに美味しくて食が進みます♪

材料(1人分)

  • 青菜(小松菜、カブの葉など) 2、、3株
  • タマネギくし切り 2センチ
  • エノキタケ 15gぐらい
  • カニカマ 2本
  • 塩麹 小さじ半分弱
  • 柚子コショウ(チューブ) 1センチ弱

作り方

  1. 1 青菜は洗って3センチぐらいのざく切りにし、玉ねぎは薄切り、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、細くさいたカニカマ、塩麹、柚子コショウを混ぜて完成です♪

きっかけ

お弁当用に、たっぷり野菜を入れたかったので、さっと炒めて作りました。柚子コショウの風味で、とてもおいしいです。

おいしくなるコツ

アクの少ない青菜なら何でもいいです。一度ゆでたりしなくてもできるので時短になります。

  • レシピID:1400005484
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
青菜とカニカマの塩麹ソテー
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る