シソ風味が美味しい焼き豆腐 レシピ・作り方

シソ風味が美味しい焼き豆腐
libre*
libre*
節約レシピ♪安価でも美味しい1品~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は洗ってザルにのせ水気を切っておく。
    豆腐の水切りレシピID: 1400002513
  2. 2 豆腐を1㎝の厚みにカットしキッチンペーパーで両面ふき小麦粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼き用醤油・しそをトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400005458
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/09/04 22:10
    シソ風味が美味しい焼き豆腐
    水切りしたお豆腐で作りました♪お豆腐が崩れなくて綺麗に焼けました♪美味しかったですよo(^-^)oおつまみにもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る