ちりめんと卵と竹輪のパラパラご飯 レシピ・作り方

ちりめんと卵と竹輪のパラパラご飯
libre*
libre*
節約レシピ♪冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ちりめん 大さじ2
  • 竹輪 2本
  • ネギ 2本
  • 塩・胡椒 各少々
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。竹輪はみじん切り。たまごはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して卵を入れほぐして隅によけ空いたスペースでちりめん・竹輪を炒めご飯を入れ良く炒める。
  3. 3 パラパラになるように炒めて塩胡椒をしネギを入れ醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

途中ごまあぶらを追加するとパラパラになりやすいです。

  • レシピID:1400005287
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る