ルクエで簡単 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに水を張り、干しシイタケを戻します。
-
2
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
かまぼこは、戻したシイタケは、食べやすい大きさに切ってきます。 - 3 ボールにタマゴを割り、良く溶いたら、ザルを使ってコシます。
- 4 3の溶き卵の中に、@の材料を加えよくまぜ、タマゴ液を完成させます。
- 5 ルクエに、タマゴ液、かまぼこ、しいたけ、しめじを入れて、フタをしたら、レンジで加熱します。
-
6
5分ほど加熱したら、一度取りだし、様子を見ます。
竹串を刺して、透明の液が出たら、完成です。
(まだなら、再加熱)
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません