圧力鍋で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
卵、だし汁、醤油、みりん、塩を合わせて静かに卵を溶く。具になる材料は程よい大きさに切る。
圧力鍋に水を入れて火にかけておく -
2
器に具を入れておく。
溶いた卵液をザルで濾しながら注ぐ。
蒸しカゴ入れて圧力鍋に。強めの中火でダイヤルを1、加圧が始まったら弱火で時間は1分。 - 3 自然に圧力が抜けるのを待って蒸しカゴごと取り出す。
きっかけ
新しい圧力鍋が使いたかったから
おいしくなるコツ
柔らかめの茶碗蒸しが好きなのでだしは多めです。しっかり固めが好きな方はだしを減らしてください。
- レシピID:1400005133
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません