そのまんま蕪 レシピ・作り方

そのまんま蕪
  • 5分以内
hshm
hshm
レシピというほどでもないのですが・・・^^;蕪のみずみずしさがたまりません♪

材料(2人分)

  • 小蕪 2個
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 小蕪は皮を厚めに剥いて好きな大きさにカット。写真のようにスライスでも何でもOK
  2. 2 食べる直前に塩をパラパラ。お好みですが粗塩の方が美味しい。

きっかけ

料理しながらなんとなくいけるんじゃない?と思って塩をつけて食べてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

塩を振ってから長時間置くと折角の蕪の水分がドンドン出て行ってしまいます。もったいないので早く食べることをお勧めします~

  • レシピID:1400000197
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
hshm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/01/18 10:27
    そのまんま蕪
    季節の甘い蕪なら、塩だけで十分ですね。美味しかったです。ご馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る