そのまんま蕪 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小蕪 2個
- 粗塩 少々
作り方
- 1 小蕪は皮を厚めに剥いて好きな大きさにカット。写真のようにスライスでも何でもOK
- 2 食べる直前に塩をパラパラ。お好みですが粗塩の方が美味しい。
きっかけ
料理しながらなんとなくいけるんじゃない?と思って塩をつけて食べてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
塩を振ってから長時間置くと折角の蕪の水分がドンドン出て行ってしまいます。もったいないので早く食べることをお勧めします~
- レシピID:1400000197
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2011/01/18 10:27季節の甘い蕪なら、塩だけで十分ですね。美味しかったです。ご馳走様!!