白だしで簡単にゅう麺 レシピ・作り方

白だしで簡単にゅう麺
libre*
libre*
賞味期限間近の蒲鉾類冷蔵庫で眠っていませんか・・・是非作ってみてください~♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾は薄くスライス。さつま揚げは斜めにカット。ネギは2㎝カット。
  2. 2 たっぷりのお湯でお好みの固さにソーメンを茹で(目安沸騰して2分~)洗ってザルにあげておく。
  3. 3 鍋に水2カップと○を入れ沸騰させてさつま揚げと蒲鉾・麺をいれ1分加熱して出来上がり。
  4. 4 器にそーめん→蒲鉾類・ねぎ・とろろ昆布をトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1400005064
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る