揚げ大根とニンニクの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、レンジでチンして串が通る位にする
- 2 1の大根を醤油とみりん、すりおろしたにんにく1片分に漬け込んでおく
- 3 2の大根の水気をふきとり、片栗粉をまぶして揚げ、取り出す
- 4 フライパンにごま油を入れ、ニンニク1片のスライスとニンニクの芽を炒め、3の大根を戻して和える
きっかけ
この時期は大根のもらい物が多く、どんどん使いたかったので
おいしくなるコツ
先に味をしっかり漬け込んでおくのがポイントです
- レシピID:1400004944
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ゆみポコ 2012.12.16 15:22
煮物ばかりになってしまいがちな大根を揚げ物にし、食べごたえのある一品にしました。