夏野菜たっぷりの飛騨牛入りラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりの飛騨牛入りラタトゥイユ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆみポコ
ゆみポコ
夏野菜がたっぷり食べられるラタトゥイユにおいしい飛騨牛を加えてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは1センチ程度に、ミニトマトとシシトウは半分に、玉ねぎは串切りにする
  2. 2 飛騨牛を食べやすい大きさに切り、バルサミコ酢、ブラックペッパーをまぶし、漬け込んでおく
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、なすとズッキーニを炒め、次に玉ねぎ、ミニトマト、飛騨牛、残りの調味料を全て加え、15分程度煮込む
  4. 4 最後に軽く焼き目を付けたシシトウを添える

きっかけ

飛騨牛のサンプルを頂いたので、できるだけヘルシーなメニューにしようと思いました。

おいしくなるコツ

飛騨牛に前もってバルサミコ酢で風味をつけるのがポイント。野菜は煮込みすぎないように。

  • レシピID:1400004321
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ゆみポコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る