夏野菜たっぷりの飛騨牛入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは1センチ程度に、ミニトマトとシシトウは半分に、玉ねぎは串切りにする
- 2 飛騨牛を食べやすい大きさに切り、バルサミコ酢、ブラックペッパーをまぶし、漬け込んでおく
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、なすとズッキーニを炒め、次に玉ねぎ、ミニトマト、飛騨牛、残りの調味料を全て加え、15分程度煮込む
- 4 最後に軽く焼き目を付けたシシトウを添える
きっかけ
飛騨牛のサンプルを頂いたので、できるだけヘルシーなメニューにしようと思いました。
おいしくなるコツ
飛騨牛に前もってバルサミコ酢で風味をつけるのがポイント。野菜は煮込みすぎないように。
- レシピID:1400004321
- 公開日:2012/08/28
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- なす全般
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