タコス風春巻 レシピ・作り方

タコス風春巻
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみポコ
ゆみポコ
牛肉がしっかり味わえる、ご飯もお酒も進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細かく切り、ナンプラーに漬け込む
  2. 2 ナスとトマトは一口大に、ピーマンはスライスする
  3. 3 フライパンで材料を炒め、チリペッパー、クミン、ナンプラーの漬け液が残っていたら加え、水溶き片栗粉を加える
  4. 4 3を春巻の皮で包み、こんがりと揚げる

きっかけ

おいしい飛騨牛のサンプルに当選したので。

おいしくなるコツ

先にナンプラーで下味をつけることで、何も付けずに食べられる、しっかりとした味になります。トマトから水が出るので、水溶き片栗粉はしっかりと。

  • レシピID:1400004330
  • 公開日:2012/08/29
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