キムチ と えのきのタマゴスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キムチは、食べやすい大きさに、ざく切り
えのきは、石づきを取って、小房に分けます
ちくわは、2mmぐらいの幅に斜め切り にしておきます。 - 2 お鍋に、キムチスープの材料@と、えのき、ちくわを入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にして、キムチをくわえ、一煮立ちさせます。
- 4 キムチの素、塩こしょうで味を整えたら、溶き卵を回し入れ、火を止めてフタをします
-
5
タマゴが、お好みのかたさになったら、器に盛って完成です。
万能ネギをお好みでお入れください
きっかけ
ピリ辛のキムチスープが食べたくなって、作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチ味が、薄くならないように、キムチの素 もしくは、キムチ鍋の素を入れるのが、ポイントです。
- レシピID:1400004907
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はらぺこキャンディー2022/10/09 19:47キムチが余っていたので作りました!美味しかったです!
-
*なみへい*2022/07/23 15:41美味しくできました♪
ご馳走様です^ ^⭐︎ -
水晶2021/03/10 20:05キムチ鍋はよく作りますがスープも美味しい♪ごちそうさまでした(´▽︎`*)
-
✳️kuru✳️2021/02/24 20:28豆腐が冷蔵庫に入っていたので入れてみました。キムチスープ、美味しかったです。また作りたいと思います。