ごはんがすすむ常備菜~豚味噌 レシピ・作り方

ごはんがすすむ常備菜~豚味噌
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
美味しいのでついごはんを食べ過ぎてしまう豚味噌です。おにぎりや炒飯の調味料としても使えます♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • 白ネギ 1本
  • にんにく 2かけら
  • ○きび砂糖(砂糖でも) 大さじ2
  • ○味噌 大さじ1と半分
  • ○みりん 小さじ1
  • ○プラス糀 生塩糀 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白ネギ・にんにくは粗みじんきり。
    豚は1㎝にカット。
  2. 2 フライパンに油なしでねぎ・豚・にんにくを入れ良く炒める。
  3. 3 火が通ったら○を入れさらに良く味がなじむように炒め味を調整して完成。

きっかけ

健康を意識してにんにくやネギをとりたい

おいしくなるコツ

調味料を入れてからも味を絡ませるようによく炒める。

  • レシピID:1400004904
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る