水菜のサラダ カリカリジャコ&ベーコンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、3cmぐらいの長さに切り、20分ほど水にさらしたら、ザルに上げ、サラダスピナーで、水気をよく切っておきます。
- 2 大きめのボールに、水菜をひき、8等分にきったトマトを並べます。
-
3
小さめのお鍋に、@の材料を入れ、弱火にかけます。
(ベーコンは、1cm幅に切っておきます。) - 4 3~5分ほどで、じゃこ&ベーコンがカリッとしてきますので、お好みのかたさになったら火を止めます。
-
5
2のボールへ、4のカリカリじゃこ&ベーコンをかけたら、完成です。
よく混ぜて、お召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません