水菜のサラダ カリカリジャコ&ベーコンのせ レシピ・作り方

水菜のサラダ カリカリジャコ&ベーコンのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
カリカリのジャコとベーコンが、とってもGOOD!!

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • トマト 1個
  • @オリーブオイル 大さじ1.5
  • @すり下ろしにんにく 小さじ1/2
  • @塩 小さじ1/3程度
  • @じゃこ 20g
  • @ベーコン 20g

作り方

  1. 1 水菜は、3cmぐらいの長さに切り、20分ほど水にさらしたら、ザルに上げ、サラダスピナーで、水気をよく切っておきます。
  2. 2 大きめのボールに、水菜をひき、8等分にきったトマトを並べます。
  3. 3 小さめのお鍋に、@の材料を入れ、弱火にかけます。
    (ベーコンは、1cm幅に切っておきます。)
  4. 4 3~5分ほどで、じゃこ&ベーコンがカリッとしてきますので、お好みのかたさになったら火を止めます。
  5. 5 2のボールへ、4のカリカリじゃこ&ベーコンをかけたら、完成です。
    よく混ぜて、お召し上がり下さい。

きっかけ

水菜のサラダに、カリカリジャコ&ベーコンが、良いアクセントになるかなって。

  • レシピID:1400004894
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜トマト全般
関連キーワード
水菜 カリカリベーコン ベーコン サラダ
料理名
水菜のサラダ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る