がんもどき と 厚揚げの煮もの レシピ・作り方

がんもどき と 厚揚げの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
寒い時期は、豆腐系の煮ものが恋しくなります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 がんもどき、厚揚げを、食べやすい大きさに切ったら、ざるに入れ上から熱湯をかけ、油抜きをします。
    その他の具材は、一口大に切っておきます。
  2. 2 お鍋に、煮汁の材料@と、具材を全部入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、砂糖で甘みを調整、10分ほど、コトコト煮込んだら完成です。

きっかけ

寒くなると、豆腐系の煮ものが食べたくなっちゃうんですよ。

  • レシピID:1400004846
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ がんもどき 煮もの 簡単
料理名
厚揚げの煮もの
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/11/17 18:51
    がんもどき と 厚揚げの煮もの
    美味しくいただきました
  • miketa
    miketa
    2013/01/07 17:52
    がんもどき と 厚揚げの煮もの
    明けましておめでとうございます♪今年もどうぞ宜しくお願いします。
    こういう煮物が大好きなんですがもりくーんさんのお味付けはとても美味しいです♪ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.04 16:45

    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    もりくーんさんのこちらのレシピがノミネートされました!

    ▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
    http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

    ▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
    ご連絡いたしました。

    もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
    大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
    「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。

    また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
    企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
    何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る