がんもどき と 厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
がんもどき、厚揚げを、食べやすい大きさに切ったら、ざるに入れ上から熱湯をかけ、油抜きをします。
その他の具材は、一口大に切っておきます。 - 2 お鍋に、煮汁の材料@と、具材を全部入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にして、砂糖で甘みを調整、10分ほど、コトコト煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮もの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.04 16:45
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
もりくーんさんのこちらのレシピがノミネートされました!
▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。
もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「2月14日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。
また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。