かぼちゃと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3cmぐらいの大きさに切ったら、軽くラップをして、レンジで3~4分ほど加熱します。
-
2
白菜は、4cmぐらいの大きさにざく切り、
その他の材は、一口大に切っておきます。 - 3 フライパンに、オリーブオイルをひき、十分温めたら、ハム、しめじ、にんじんを炒めます。
- 4 軽く火が通ったら、1のかぼちゃ、白菜、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩を入れ、中火にかけます。
- 5 牛乳が沸騰してきたら、弱火にして、5分ほど煮込みます。
- 6 粉チーズ、ブラックペッパー、バターを入れ、一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと白菜のクリーム煮
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レシピへのコメント
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デリカ伯爵 2012.11.10 10:17
おはようございます。クリーム煮は牛乳と生クリームがベースになるのですね。私はまだ作ったことがありませんが、教えていただいたのでチャレンジしてみようと思います。
今日も早番で出勤なんでしょうか。寒くなってきたので風邪召しませんように。