卵サラダ☆醤油麹タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダ菜 2枚
- ○大葉 2枚
- ○すりごま 小さじ1
- ○醤油麹(醤油でも) 小1/2
- ○マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水・卵を入れ10分茹でて余熱5分で茹で卵を作り縦に1/4にカット。大葉はみじん切り。
- 2 ○よく混ぜておく。
- 3 皿に食べやすい大きさにカットしたサラダ菜→卵→タレの順でトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵サラダ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)