里芋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいて3等分にカットし水につけ水気を切る。
- 2 鍋に里芋とかぶるくらいのダシ汁を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら火を弱めてアクをとりながら弱火で加熱する。
- 4 ③に○を入れよく混ぜてさらに弱火で中まで火が通るまで加熱して出来上がり。お好みで黒ゴマを~
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の味噌煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/10/02 14:39とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ケンケン0662012/10/11 15:01ゴマなくてすみません。代わりに竹輪入れてみました。優しい味で美味しかったです。里芋と味噌は良く合いますね。ご馳走様でした。^^