ベーコンのパスタ・ペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方

ベーコンのパスタ・ペペロンチーノ風☆
  • 約15分
  • 300円前後
御子柴
御子柴
事前にバジルオイルを作っておけばあっという間にペペロンチーノ風パスタができますよ(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを既定の時間通り茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている時間に、フライパンにバジルオイルを大さじ1と、一緒に漬けてあったニンニク・鷹の爪を取り出しフライパンに入れる。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたらベーコンを炒める。
    注)焦がさないように!
    パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ、乳化させる。
  4. 4 茹であがったパスタのお湯をきって、具材と絡める。
    お皿に盛り、バジルオイルの中のバジルを飾って完成!!

きっかけ

簡単に一人ランチが食べたくて☆

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように☆ 苦くなっちゃうから~(*^_^*)

  • レシピID:1400004436
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
バジル風味のペペロンチーノ☆
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る