ベーコンのパスタ・ペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを既定の時間通り茹でる。
- 2 パスタを茹でている時間に、フライパンにバジルオイルを大さじ1と、一緒に漬けてあったニンニク・鷹の爪を取り出しフライパンに入れる。
-
3
ニンニクの香りが出てきたらベーコンを炒める。
注)焦がさないように!
パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ、乳化させる。 -
4
茹であがったパスタのお湯をきって、具材と絡める。
お皿に盛り、バジルオイルの中のバジルを飾って完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- バジル風味のペペロンチーノ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません