ヨーグルトで柔らかムネ肉のこんがり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉 160g
- ヨーグルト 大さじ2
- ○濃厚ソース 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- キャベツ(付け合わせ用) 3枚
作り方
-
1
ムネ肉は1㎝の厚みで5㎝角に斜めにカットする。
キャベツは千切りにカット。
○はあわせておく。 - 2 カットしたムネ肉はヨーグルトに漬け冷蔵庫で1時間寝かす。
- 3 フライパンに油を少し入れ温め②をヨーグルトをつけた状態で入れ強火で片面焼く。
-
4
③の肉のまわりが少し焼けてきたら(目安2分焼き色がついた状態)
裏にして弱火で中まで火を通し○を入れて絡める。 - 5 ④→両面タレが絡むように焼き出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨソースで絡めて香ばしくさらに美味しく♪