ヨーグルトで柔らかムネ肉のこんがり焼き レシピ・作り方

ヨーグルトで柔らかムネ肉のこんがり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ヨーグルトで肉をつけることで柔らかく美味しくなります。
マヨソースで絡めて香ばしくさらに美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は1㎝の厚みで5㎝角に斜めにカットする。
    キャベツは千切りにカット。
    ○はあわせておく。
  2. 2 カットしたムネ肉はヨーグルトに漬け冷蔵庫で1時間寝かす。
  3. 3 フライパンに油を少し入れ温め②をヨーグルトをつけた状態で入れ強火で片面焼く。
  4. 4 ③の肉のまわりが少し焼けてきたら(目安2分焼き色がついた状態)
    裏にして弱火で中まで火を通し○を入れて絡める。
  5. 5 ④→両面タレが絡むように焼き出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

タレが絡むように煮詰める感覚でさっと仕上げる~

  • レシピID:1400004427
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る