ゴーヤのさっぱり酢和え レシピ・作り方

ゴーヤのさっぱり酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
さっぱり美味しく食べれる和え物です~お弁当の隙間にも♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ(小) 1本
  • 黒ゴマ 少々
  • ○米酢 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ハチミツ(砂糖でも) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をスプーンで取り除き斜めに薄くカット。
  2. 2 ①を熱湯に1~2分加熱してザルに取り上げ冷まして水気を絞っておく。
  3. 3 ○をあわせた中に②を入れて和える。
  4. 4 仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気をよくきる~

  • レシピID:1400004423
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和え物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/10/11 10:44
    ゴーヤのさっぱり酢和え
    初めてゴーヤを酢の物にしましたが、苦みも抑えられてさっぱり美味しくいただきました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る