和風青シソパスタ レシピ・作り方

和風青シソパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
細いタイプのパスタ麺使用したので焼きそば風になりましたがお味はパスタです(笑)仕上げに醤油を入れて和風にしました。細麺も美味しいです~♪

材料(2人分)

  • パスタ麺(ディチェコ №9) 2人前
  • 大葉 10枚
  • ニンニク 1かけら
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 唐辛子 1本
  • 塩・胡椒 各少々
  • 醤油(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は千切り。
    ニンニク・唐辛子は薄くスライス。
  2. 2 麺はフライパンで袋の時間通りに茹でる。ディチェコ №9は約2分です!
  3. 3 ②のフライパンを洗って拭きとり温めオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ弱火で加熱してにんにく・唐辛子をとりだしておく。
  4. 4 ③にオリーブオイルを追加して麺・大葉を軽く炒め塩・胡椒して仕上げに醤油を全体に絡めて出来上がり。
  5. 5 ④を皿に移し③のニンニク・唐辛子をトッピングして完成。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整してください~

  • レシピID:1400004407
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る