フレッシュバジルのオリーブオイル漬け☆ レシピ・作り方

フレッシュバジルのオリーブオイル漬け☆
御子柴
御子柴
イタリアンの炒め物・グリル・パスタなどに重宝しますよ!
フレッシュバジルが沢山とれた時は是非作ってみて!!

材料(5人分)

  • フレッシュバジル 12枚
  • オリーブオイル 50CC
  • ニンニク 小1かけ
  • 鷹の爪(輪切り) 一つまみ

作り方

  1. 1 フレッシュバジルは洗って一枚一枚丁寧に水気を拭きとっておく。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2 清潔なビンにフレッシュバジル・ニンニクの薄切り・鷹の爪を入れ、オリーブオイルを最後に注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で保管。
    1週間くらいしてから味が馴染んでくると思いますよ(^_-)-☆

きっかけ

フレッシュバジルが沢山手に入ったため☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルから頭が出ないようにするのがかびさせないコツ!

  • レシピID:1400004401
  • 公開日:2012/09/20
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カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2015/12/30 12:16
    フレッシュバジルのオリーブオイル漬け☆
    たくさんって程じゃあないんですけど、イッパイ葉が成ってるうちに。バジルは冬は越せないらしいから。ちょっとですがどんな味になるのか、試食が楽しみです。

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