あわびのバター炒め★トコブシでもOK!! レシピ・作り方

あわびのバター炒め★トコブシでもOK!!
  • 約10分
  • 500円前後
reliable★中村堂
reliable★中村堂
アワビの量がふえても、バターの量を調整したらOKです^^w

材料(1人分)

  • あわび 1個
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 あわびをスプーンでくり抜く。
    (殻で手を怪我しないように注意!)
  2. 2 フライパンにバターを引く
  3. 3 あわびを入れて炒める★
    塩コショウで味付けする^^w
    完成です★

きっかけ

海女さんからアワビをいただいたので、子どもも食べやすいバター焼きにしました^^w

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなるから注意してくださいね^^w

  • レシピID:1400004283
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
アワビのバター炒め★
reliable★中村堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る