かぼちゃのミルクゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはゆでてつぶしておく。電子レンジでラップをし6分くらい加熱してもOK!
- 2 ゼラチンはぬるめの水でふやかしておく。5~10分ほどそのままにしておく。
-
3
牛乳、かぼちゃ、さとうを入れまぜながら砂糖が溶けるまで温める☆
火を止め、粗熱がとれたら②のゼラチンを入れ、かきまぜる。 - 4 型に入れて、冷蔵庫で冷やす☆
- 5 プルプルでおいしいですよ^^w
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- かぼちゃのミルクゼリー
reliable★中村堂
こどもは3人います☆
平日は介護の事務員&訪問介護員をしています☆
訪問介護においても、子育てにしても、短時間でささっと作れる料理が必要とされてます^^w
ちなみに、私自身すんご~~く「ずぼら」なので
「すぼら」レシピを紹介させていただきます^^w
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)