かぼちゃのミルクゼリー☆ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクゼリー☆
  • 約30分
  • 300円前後
reliable★中村堂
reliable★中村堂
下方はかぼちゃ風味、上はミルクゼリーですよ^^w

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100グラム
  • 粉ゼラチン 1袋
  • 水(ゼラチン溶かす用) 50 CC
  • 牛乳 250 CC
  • さとう 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃはゆでてつぶしておく。電子レンジでラップをし6分くらい加熱してもOK!
  2. 2 ゼラチンはぬるめの水でふやかしておく。5~10分ほどそのままにしておく。
  3. 3 牛乳、かぼちゃ、さとうを入れまぜながら砂糖が溶けるまで温める☆

    火を止め、粗熱がとれたら②のゼラチンを入れ、かきまぜる。
  4. 4 型に入れて、冷蔵庫で冷やす☆
  5. 5 プルプルでおいしいですよ^^w

きっかけ

かぼちゃを沢山いただいたのでデザートにしてみました^^w

  • レシピID:1400004206
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
かぼちゃのミルクゼリー
reliable★中村堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る