冷蔵庫の余った豆腐で^^w簡単パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド1つ人分)
作り方
-
1
砂糖をボールに入れ、固まってる部分があれば手でつぶし、サラダ油を加えてまぜ合わせる
大根おろし状になればOK! -
2
卵も入れてさらに20~30秒ほど混ぜて全体を均一に^^w
そしてお豆腐を入れて混ぜ合わせる☆ - 3 小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 豆腐入り パウンドケーキ
reliable★中村堂
こどもは3人います☆
平日は介護の事務員&訪問介護員をしています☆
訪問介護においても、子育てにしても、短時間でささっと作れる料理が必要とされてます^^w
ちなみに、私自身すんご~~く「ずぼら」なので
「すぼら」レシピを紹介させていただきます^^w
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターの代わりにサラダ油を使います☆