冷やし豚シャ部の和風おろし レシピ・作り方

冷やし豚シャ部の和風おろし
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
豚肉はビタミンB1が豊富。
ビタミンB1は「疲労回復ビタミン」と呼ばれ
疲れの素となる乳酸が体にたまるのを防いでくれます。
積極的に食べるといいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に酒を加えて食べやすく切った豚肉をサッとゆで、冷ます。
  2. 2 サニーレタスはちぎる。
    トマトは半月切り、玉葱は薄切りにし、塩もみして水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 1,2を盛り。おろしソースをかける。

きっかけ

「疲労回復ビタミン」のビタミンB1が豊富な豚肉料理をあっさりした味でつくりたかった。

おいしくなるコツ

たっぷりの大根おろしで、サッパリ仕上げた醤油味のソースがいいですね。

  • レシピID:1400004081
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る