冷やし豚シャ部の和風おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に酒を加えて食べやすく切った豚肉をサッとゆで、冷ます。
-
2
サニーレタスはちぎる。
トマトは半月切り、玉葱は薄切りにし、塩もみして水にさらし、水気を絞る。 - 3 1,2を盛り。おろしソースをかける。
きっかけ
「疲労回復ビタミン」のビタミンB1が豊富な豚肉料理をあっさりした味でつくりたかった。
おいしくなるコツ
たっぷりの大根おろしで、サッパリ仕上げた醤油味のソースがいいですね。
- レシピID:1400004081
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
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ビタミンB1は「疲労回復ビタミン」と呼ばれ
疲れの素となる乳酸が体にたまるのを防いでくれます。
積極的に食べるといいですね。